Chloe Green n'est plus qu'à un cheveu de la victoire. Forcée par ses deux mères à quitter les plages de sa Californie adorée pour entrer dans un lycée d'élite du fin fond de l'Alabama, elle s'est appliquée, toutes ces années durant, à esquiver les regards curieux de ses camarades et à résister farouchement à l'administration étroite d'esprit de l'établissement. Ce qui l'a fait tenir ? L'espoir de finir major de sa promo. Sa seule rivale ? La fille du principal, Shara Wheeler – la perfection incarnée, reine en titre de l'école.
Mais à un mois de la fin des cours, comme ça, sans prévenir, sa pire ennemie l'embrasse dans un ascenseur avant de se volatiliser pour de bon. Furieuse et troublée, Chloe découvre qu'elle n'est pas la seule à qui on a fait le même coup ou presque : il y a aussi Smith, le quarterback avec qui Shara sortait depuis des années, et Rory, le bad boy du lycée. Les trois adolescents n'ont absolument rien en commun, si ce n'est la disparue et les messages énigmatiques qu'elle a laissés derrière elle.
Chloe en vient à soupçonner que derrière ses apparences si sages, Shara cache des profondeurs insoupçonnées. Commence alors un jeu de piste captivant où il lui faudra briser toutes les règles et se salir les mains pour remporter la partie...
Titre original : I Kissed Shara Wheeler (2022)
15.4
23 Août 2023les.lectures.de.chloe14 / 20Lire la chronique
03 Juin 2023Psychée Délik14 / 20Lire la chronique
27 Mai 2023Eleana15 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 18 Mars 2025 à 09:53 La Parenthèse d'Axelle
J'ai été complètement embarquée dans ce récit, j'ai beaucoup aimé le point de départ, la collaboration forcée entre des ados bien différents et la quête à la recherche de Shara. Les personnages sont imparfaits mais attachants, et cela fait du bien de voir de la représentation queer positive, même dans un environnement comme l'Alabama conservateur. 17/20
16 / 20 Le 17 Février 2025 à 03:18 Aidoneus
J’étais sceptique au début de ma lecture, trouvant le style lourd et bourré de trop de références inutiles. Cependant la tournure du roman m’a totalement happé et j’étais heureuse de partager ce moment avec les adolescents queers de False Beach. Une lecture légère et émouvante qui garni un peu plus les étagères de représentations queers pour ados positives à l’instar de Heartstopper, merci!
13 / 20 Le 21 Décembre 2024 à 15:57 Thaliedu82
"I Kissed Shara Wheeler" offre une combinaison intéressante, mais reste en surface. Si les personnages secondaires apportent charme et diversité, leur développement, comme celui de l’intrigue et du décor, manque de profondeur. La première moitié accroche, mais le reste perd en dynamisme. Une lecture mitigée, qui séduit par sa représentation mais déçoit par son exécution.
Le 22 Septembre 2024 à 16:31 La petite Bibliotheque
Une lecture un peu trop foulli dès le début. Je n’ai pas tout compris alors que son premier livre j’ai vraiment bien aimé à cet auteur. Mais ici j’ai pas du tout accroché. J’ai préférer abandonné au lieu de forcer ma lecture au bout.
9 / 20 Le 07 Juillet 2024 à 17:45 FloraC
Une lecture difficile, je me suis ennuyée tout du long… Histoire assez prévisible et sans rebondissements. Seuls point positifs : des personnages aux personnalités variées et une histoire queer !