Bûche glacée & cœurs fondantsAnne Langlois2024

Sous le charme de Lorenzo, un inconnu rencontré lors d'un co-voiturage, Prune s'invente une expérience de cuisinière (alors que sa seule expérience consiste à préparer des nouilles trop cuites et à regarder Top Chef). Le problème, c'est que Lorenzo travaille dans un restaurant quasi étoilé qui cherche justement du renfort pendant les vacances de Noël. Prune s'enfonce dans son mensonge et accepte le poste. Qui sait ce qui pourrait se passer dans l'arrière-cuisine...

Un roman qui allie habilement l'esprit des comédies romantiques cultes comme "Love Actually" et "Bridget Jones" à une structure narrative originale. L'occasion parfaite de créer une nouvelle tradition de lecture pendant la période de l'Avent, avec un chapitre par jour à lire jusqu'à Noël.

13.6

2024 Française Editions Nathan

3 octobre 2024

ISBN : 9782095037765

• avatar Poupimum
    12 / 20 Le 25 Décembre 2024 à 09:48 Poupimum

Le principe est sympa, mais ça ne va pas bien loin. Les situations sont plus rocambolesques que véritablement drôles... Une ode à la mythomanie où le vrai sentiment est absent.

• avatar lit_et_bulle
    10 / 20 Le 24 Décembre 2024 à 11:50 lit_et_bulle

Très déçue par ce livre. La couverture est mignonne et le principe de lire un chapitre par jour avant Noël est chouette. Mais l'histoire est creuse. Prune m'a mis mal à l'aise avec ces mensonges et je trouve la fin étonnante et illogique.

• avatar Blobsbugs
    10 / 20 Le 19 Décembre 2024 à 19:18 Blobsbugs

Sympa mais le personnage principal qui ment constament, à force ça gâche le plaisir. Lorenzo sans profondeur. J'ai passé un bon moment sauf sur la fin de ma lecture où j'avais juste envie que ça se finisse avec Prune qui paraissait de plus en plus cruche et insuportable.

• avatar Lynda
    12 / 20 Le 18 Décembre 2024 à 19:22 Lynda

Quelle déception ! Une héroïne très cruche qui tape sur les nerfs avec son avalanche de mensonges ridicules, les quiproquos ne sont pas drôles, et la romance d'une grande platitude. Hormis la jolie couverture, cette histoire est sans intérêt.

• avatar parlons_plumes
    12 / 20 Le 08 Décembre 2024 à 23:30 parlons_plumes

L'histoire tourne beaucoup autour des mensonges de Prune, et même si cela amène à des situations cocasses, j'aurais aimé une morale à la fin. Une comédie mignonne pour les fêtes de fin d'année.