CendrillonJoël Pommerat2012

Une toute jeune fille comprend difficilement les derniers mots de sa mère mourante, mais n'ose les lui faire répéter. Pourtant voilà Sandra-Cendrillon liée à cette phrase : "Tant que tu penseras à moi tout le temps, sans jamais m'oublier plus de cinq minutes, je ne mourrai pas tout à fait."

Joël Pommerat part du deuil et de ce malentendu pour éclairer le conte d'une nouvelle lumière.

14.2

2021 Editions Actes Sud

août 2021

2012 Editions Actes Sud

ISBN : 2330019769

• avatar L'ivre de rêves
    15 / 20 Le 31 Décembre 2017 à 19:06 L'ivre de rêves

J'ai beaucoup aimé la façon dont Pommerat déconstruit le conte de Cendrillon pour le réécrire à sa façon. Le thème du deuil est très bien traité ; j'ai trouvé la pièce dans son ensemble plaisante à lire, sans être gênée par le grotesque ou le comique parfois lourdingue. Les réflexions développées sont vraiment très intéressantes. Une très bonne découverte !

• avatar Momochan
    19 / 20 Le 27 Juin 2017 à 11:18 Momochan

Excellente pièce, très belle lecture, mais encore plus belle représentation ! Le travail de Joël Pommerat est vraiment excellent ! Je le recommande chaudement !

• avatar EgoC
    Le 18 Février 2016 à 16:12 EgoC

Cette pièce est très intéressante, reprendre le conte que tout le monde connaît et l'adapter à notre société ou la vie est moins rose est très accrocheur notamment pour les ados qui se reconnaissent mieux dans cette version drôle et décalée.

• avatar Neptaline
    17 / 20 Le 15 Novembre 2015 à 18:55 Neptaline

Un double niveau de compréhension, une très bonne réécriture, la mise en scène de Pommerat est également à voir. Les pièces de Pommerat en général. Vraiment très bien.

• avatar Oceaneca
    17 / 20 Le 29 Septembre 2015 à 09:26 Oceaneca

Une très agréable pièce de théâtre et réécriture moderne de Cendrillon avec un style drôle et intelligent propre à Joël Pommerat.