14.2
05 Juin 2016Kyeira16 / 20Lire la chronique
05 Juin 2016Kyeira16 / 20Voir la vidéo
27 Septembre 2015Oceaneca14 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 02 Avril 2019 à 11:00 Art de Livre
Une lecture très courte, une adaptation originale et un style d'écriture très proche du langage parlé. La postface de Marion Boudier aide beaucoup à la compréhension du texte et de la pièce. On y trouve également une analyse intéressante du théâtre de Pommerat qui semble très juste. Ce livre est court, à lire par curiosité.
13 / 20 Le 22 Mars 2019 à 20:16 Klebich
Je suis un peu déçu de cette réécriture du conte du Petit Chaperon Rouge. Il y a des choses assez intéressantes dans l'écriture, mais trop peu pour m'enchanter pleinement. Le fait que ce soit une pièce courte n'est pas le problème. C'est l'histoire en elle-même et sa structure...
15 / 20 Le 02 Avril 2016 à 17:43 unenecessite
Une réécriture sympathique que je devais lire pour mon cours de littérature. L'auteur parle de sujets intéressants, s'adresse aux enfants et aux adultes. Je suis curieuse de découvrir les autres pièces de Pommerat après Ça ira, fin de Louis (1) (vu) et celle-ci (lu).
14 / 20 Le 27 Septembre 2015 à 12:48 Oceaneca
Une réécriture du petit Chaperon rouge que j'ai bien apprécié même si elle ne m'a pas complètement convaincue, j'aurais apprécié rester plus longtemps dans l'univers de l'auteur que j'apprécie beaucoup.
14 / 20 Le 14 Août 2014 à 22:56 Héra
Pas la meilleure pièce de l'auteur mais une lecture agréable quands même.