Couplonomics
Paula Szuchman et Jenny Anderson2012

16.0

Fini les discours psychologiques qui n'apportent aucune réponse concrète pour vous aider à améliorer votre vie de couple. Avec l'économie, on pense division du travail, loi de l'offre et de la demande, et, croyez-en les auteurs : ça marche ! En prime, un cours d économie ludique et facile...

Découvrez vite dans ce livre :
- Le secret de l'efficacité pour le partage des corvées : oublions le 50/50, si chacun s'occupe de ce qu il fait le mieux, on gagne en productivité (= la division du travail selon Adam Smith, la théorie des avantages comparatifs de David Ricardo) .
- Comment tout obtenir de son partenaire grâce aux encouragements appropriés : confiance, compliments... (= trouver la bonne incitation, comme pour les marchés).
- La bonne méthode pour une libido épanouie : envoyer les bons signaux
dès que l'envie survient au lieu d'hésiter, supposer et finalement abandonner
(= comprendre la loi de l'offre et de la demande : plus on tergiverse, plus le « coût » du sexe est élevé et moins on en a !).
- Pourquoi garder espoir quand plus rien ne va dans le couple : les périodes
noires sont aussi des cycles de « destruction créatrice » qui permettent
à l'économie (au couple) de se régénérer... ces périodes sont même indispensables (= la théorie des fluctuations économiques d'après Joseph Schumpeter).

Titre original : It's not you, it's the dishes (2012)

2012 Editions Leduc.s (A contre courant)

Française Langue française | Traduit par Sabine Rolland | 319 pages | ISBN : 2848995343