Cursed Collectif2024

Faire un vœu est une terrible chose...

Une goutte de sang, une pomme croquée, une paire de chaussures rouges ou le mauvais œil... Les malédictions prennent toutes les formes en tout temps, et peuvent arriver à n'importe qui et pas seulement à ceux et celles victimes d'horribles beaux-parents.

Titre original : Cursed (2020)

15.3

Traduit par Arnold Petit

24 octobre 2024

• avatar LeslecturesdArchimède
    17 / 20 Le 10 Février 2025 à 10:55 LeslecturesdArchimède

Un recueil de revisites de contes, qui apporte son lot de frisson, émotion et un peu de peur aussi. Si j'ai moins aimé certaines nouvelles, d'autres m'ont happées ! Millésime par exemple, pour n'en citer qu'une. Je reconnais que je n'ai pas toujours reconnu le conte revisité, mais le pari est tenu concernant une revisite macabre, sombre et actuelle des contes.

• avatar Mikkia
    14 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 02:54 Mikkia

Un recueil de contes horrifiques plutôt cool ! J’ai préféré certaines réécritures à d’autres que j’ai moins apprécié mais dans l’ensemble une lecture sympa qui permet de découvrir de nombreux auteurs !

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 02 Décembre 2024 à 22:13 witchy.ali.ce

Franchement un petit recueil de nouvelles très cool. Ces revisites de contes et mythes sous le prisme de l'horreur sont toutes de qualités et variées. Que se sont soit dans leur ton ou leur trame narrative. Cela m'a permis de découvrir des auteur.ice.s varié.e.s avec des propos diverses et hyper riches. Et qui n'aime pas les contes et l'horreur?

Collectif

Nouvelle(s)/Novella(s) | Anthologie