13.2
Chaque titre de la collection, commenté par un spécialiste de l'auteur et de la période, propose : - Une biographie de l'auteur, une mise en perspective historique de l'œuvre, les problématiques essentielles du texte ainsi qu'un résumé-guide de lecture. - Le texte de l'œuvre, en intégralité ou par extraits, annoté et commenté. - Un dossier très complet proposant une étude des concepts-clés, une présentation des grandes thèses, un recueil de textes critiques sur l'œuvre et une bibliographie.
2013 Editions Librio (Philosophie)
Langue française | 108 pages
2013 [E-book] Editions Bibebook
Langue française | 264 pages | Format : AZW | ISBN : 5519353115
2012 Editions Le Livre de Poche (Les Classiques de la Philosophie)
Langue française | 319 pages
2011 [E-book] Editions Norph-Nop
Langue française | 135 pages | Format : AZW | ISBN : B005R7T1VA
2011 Editions Le Livre de Poche (Les Classiques de la Philosophie)
Langue française | 316 pages | ISBN : 9782253067252
2008 Editions Le Livre de Poche (Les Classiques de la Philosophie)
Langue française | 224 pages | Sortie : juillet 2008 | ISBN : 9782253067252
2008 Editions Hatier (Classiques & cie - Philosophie / Philo)
Langue française | 118 pages | ISBN : 2218959038
2005 Editions Hachette (Pluriel)
Langue française | 445 pages | Sortie : 24 août 2005
1993 Editions Folio (Essais)
Langue française | 544 pages
1966 Editions Garnier Flammarion
Langue française | 181 pages
a_readingdiary Le 25 Octobre 2019 à 10:22
J'ai trouvé que c'était un bon livre mais comme c'était une lecture obligatoire pour les cours j'ai préféré arrêter de le lire. Il est assez complexe a comprendre et d'autres lectures m'attendent :) .Truite Le 13 Août 2020 à 23:17
C'est une livre intelligent et lumineux (bien dans le thème de l'esprit des Lumières) qui a éclairé des champs de pensée complètement nouveaux pour moi. Un ouvrage qui conserve, malgré deux siècles de vie (voire plus) une très grande actualité.Wake Le 16 Mars 2023 à 20:52
Un livre avec peu de pages mais dont j'ai allongé sa lecture sur des mois tellement il m'était compliqué de le comprendre et de l'ingéré mentalement. Je n'ai de plus pas particulièrement apprécié.