Eizôken !! Pas touche à nos animés !, tome 01Sumito Ôwara2023

Midori Asakusa, en première année de lycée, est une passionnée d'animation. Pleine d'imagination, elle passe son temps à dessiner dans son carnet de croquis. Son objectif : créer son propre dessin animé. Mais seule, c'est mission impossible ! Et ce n'est pas son amie, l'impassible Sayaka Kanamori uniquement intéressée par l'argent, qui va l'aider. Un jour, elles font la rencontre de Tsubame Mizusaki, une fille de leur âge, célèbre mannequin pour des magazines de mode à ses heures perdues. Mais, douée pour donner vie à des personnages, elle rêve d'autres horizons : devenir animatrice. Une fois réunies, c'est le déclic pour ce trio électrisant : pourquoi ne pas monter ensemble un club au lycée afin de lancer leur projet de création d'animé ?!

Titre original : Eizôken ni Wa Te wo Dasu na!, book 01 (2017)

15.4

2023 Editions Nobi nobi ! (Genki)

6 septembre 2023

1 membre veut lire ce livre

• avatar DelSL
    17 / 20 Le 28 Juin 2025 à 15:11 DelSL

Je n'étais pas très fan du graphisme, mais finalement, ce trio improbable de filles à l'imagination foisonnante m'a bien plu ! Ce sont de vraies artistes dans l'âme, totalement happées par leur passion commune. On entre dans leur univers, et c'est plutôt cool. Hâte de lire la suite. 17/20