ÉlectreJean Giraudoux1970

Puisant aux sources de la mythologie antique, avec en miroir la situation de l'Europe en 1937. Jean Giraudoux donne au personnage d'Electre une force dramatique incomparable. Pour venger le meurtre de son père Agamemnon, Electre arme le bras de son frère Oreste et va préférer le saccage de sa ville au sursis réclamé par Egisthe. Entre l'ordre et la justice, elle choisira la justice. Sur les cendres d'Argos, le jour se lève : " Cela s'appelle l'aurore ", dit le mendiant, prophète sublime et dérisoire.

Source : Amazon.fr

14.9

• avatar livingdeadcats
    15 / 20 Le 18 Mars 2016 à 16:57 livingdeadcats

Une pièce plutôt pas mal avec quelque pointes d'humour (ou alors j'interprète mal les choses, tant que j'ai aimé qu'importe). L'écriture est très belle elle aussi.

• avatar LesChroniquesdEmilie
    11 / 20 Le 14 Novembre 2012 à 19:01 LesChroniquesdEmilie

J'ai trouvé cette pièce très difficile à lire et à comprendre malgré que j'ai assez bien aimé. Electre est un vrai personnage de théâtre à mes yeux. A lire pour les inconditionnels du théâtre.

• avatar Luna
    16 / 20 Le 25 Août 2012 à 22:18 Luna

Une très jolie découverte même si je n'ai pas été surprise pas l'histoire (que je ne connaissais pas). L'écriture de Jean Giraudoux m'a énormément plu.