Expérience combattante XIXe-XXIe siècles, tome 3 : Les environnements du combattants
François Cochet2013

Que signifie la notion " d'environnements des combattants " ? En tout premier lieu, s'imposent les outils strictement militaires qui aident le combattant à faire face à l'adversaire sur le champ de bataille, et ses armes et munitions. Bien au-delà de la technique, " l'environnement du combattant " s'applique aussi à des outillages mentaux prévalant aux conditions d'engagement, ainsi qu'à des systèmes de représentations.

Que signifie la notion " d'environnements des combattants " ? En tout premier lieu, s'imposent les outils strictement militaires qui aident le combattant à faire face à l'adversaire sur le champ de bataille, et ses armes et munitions. Leurs technologies tout comme leurs emplois ont considérablement évolués depuis un siècle et demi. Mais bien au-delà de la technique, " l'environnement du combattant " s'applique aussi à des outillages mentaux prévalant aux conditions d'engagement, ainsi qu'à des systèmes de représentations.

2013 Editions Riveneuve

Française Langue française | 364 pages | ISBN : 9782360131785