Féminicide
Pascal Engman2024

13.8

Stockholm. Emelie Rydén, vingt-cinq ans, est retrouvée assassinée dans son appartement. Tout accuse son ex-petit ami violent, l'affaire paraît simple. Un peu trop simple pour l'enquêtrice Vanessa Frank...
Et lorsque la victime d'une agression sexuelle se manifeste, Vanessa commence à tirer un fil. La ville semble de moins en moins sûre pour les femmes et, en poussant ses investigations, elle va découvrir un réseau d'hommes unis dans leur violente misogynie et qui prolifèrent dans les recoins les plus sombres d'Internet - les "incels", des "célibataires involontaires" Pourtant, c'est sûr, quelque chose lui échappe...

Titre original : Råttkungen (2019)

2025 Editions Le Livre de Poche

Française Langue française | Traduit par Catherine Renaud | 544 pages | Sortie : 5 mars 2025 | ISBN : 9782253245636

2024 Editions Nouveau Monde

Française Langue française | Traduit par Catherine Renaud | 442 pages | Sortie : 7 février 2024 | ISBN : 9782380944921

1 chronique de blogueurs

• Atlantis27 Le 19 Juillet 2024 à 01:41
    Que c'est mal écrit ou plutôt peut-être mal traduit. Ça me fend le cœur. Un zéro pointé pour moi. Dommage le sujet semblait intéressant. Allez fuyons vers d'autres ouvrages bien plus prometteurs.
  • meka_readingbooks Le 17 Septembre 2024 à 19:02
    Je rejoint le commentaire de Atlantis27. La traduction rends le roman plat et sans aucune profondeur ! C'est dommage le sujet était pour une fois traité différemment que dans un témoignage, l'idée du thriller était top mais c'était bof. Les personnage sont plats et j'ai pas aimé ma lecture au point de conseiller ce roman. Dommage. Suivant !