Lors d'une dernière mission en Afghanistan les rôles s'inversent : les humanitaires deviennent des cibles.
Après tous les combats qu'il a menés, Grégory va devoir sauver sa propre vie et celle de ses collègues.
17.4
06 Juillet 2025A la page des livres18 / 20Lire la chronique
18 Mai 2025loeilnoir19 / 20Lire la chronique
19 Décembre 2024Killing7917 / 20Lire la chronique
07 Novembre 2024Aude bouquine18 / 20Lire la chronique
27 Octobre 2024desplumesetdeslivres17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 06 Juillet 2025 à 19:22 A la page des livres
C'est encore un roman qui glace et qui passionne.
D'une grande qualité. Cette fois, le registre s'écarte un peu de la fiction pour s'ancrer dans l'Histoire et cela fonctionne : Grégory est un humanitaire, dévoué, il se confronte au Mal. Mal n'est pas un quidam, il est tout et partout, pas seulement dans les guerres. Il vérole des équilibres, des univers, des systèmes auxquels on croit. -
19 / 20 Le 15 Mars 2025 à 00:28 ungrimette
Quelle claque! Que de profondeur, de gravité et d'émotions dans ce second tome que je n'ai pu lâcher.
Coup de cœur! -
19 / 20 Le 02 Mars 2025 à 12:41 mikemac
Après avoir refermé ce roman, je suis resté sans voix. Karine Giebel nous as pourtant habitués aux chocs, et à nous emmener dans son univers. Mais ce chef-d'oeuvre, j'ose le dire, ne nous laisse pas indemnes et restera dans nos mémoires.
20 / 20 Le 02 Février 2025 à 17:38 Sig
Difficile de refermer ce roman… j’ai mis 20 parce qu’on ne pouvait pas mettre plus!!
15 / 20 Le 05 Janvier 2025 à 17:17 brijoudu93
je reconnais à K. Giebel un immense talent mais ses histoires me mettent toujours très, très mal à l'aise et vraiment je n'y arrive pas ! toutefois bravo à elle pour la qualité des recherches qu'elle a effectuées !