Histoires étranges, tome 1 : Un voisin étrangeFlorian Dennisson2019

Pendant les vacances de la Toussaint, Olivier Leroy pénètre sans en avoir le droit sur le terrain d'une des maisons de son village et fait une découverte étrange ayant peut-être un rapport avec l'une des énigmes les plus célèbres de l'Histoire.

Le lendemain, un voisin bizarre vient s'installer en face de chez lui, dans une maison délabrée dont personne n'a jamais voulu depuis des décennies. Puni et ayant interdiction de sortir de chez lui, Olivier va avoir beaucoup de mal à mener son enquête et résoudre les mystères qui s'accumulent autour de lui.

15.3

2019 Editions Chambre Noire

2021 Editions Chambre Noire

19 mai 2021

ISBN : 1230004792000

• avatar Les chroniques d'Adhara
    16 / 20 Le 07 Mars 2022 à 21:57 Les chroniques d'Adhara

Un chouette roman jeunesse qui nous entraîne sur les pas des Templiers. La petite enquête d'Olivier et Amanda est prenante et bien menée. Le roman est néanmoins un peu court et certains développements auraient pu être apportés pour étayer l'histoire. J'ai apprécié les notes concernant la véritable histoire des Templiers. Elles peuvent donner envie d'en savoir plus sur cet ordre et ses mystères.

• avatar Aurore53
    15 / 20 Le 06 Février 2022 à 19:57 Aurore53

Un roman jeunesse facile à lire , instructif avec les références historiques . Le héros est plutôt sympathique . Pour commencer à lire du polar , c'est parfaitement adapté . Petit bémol : je l'ai trouvé trop court , avec une fin trop vite expédiée .

• avatar Angelic Sword
    15 / 20 Le 13 Août 2021 à 13:30 Angelic Sword

Un court roman sympathique avec un fond historique intéressant pour un livre jeunesse, j’ai vraiment apprécié cet aspect-là. L’enquête est agréable à suivre mais je l’ai trouvée trop courte. En bref, je recommande ce livre pour des jeunes lecteurs d’environ 10 ans et même si je ne fais pas partie du public visé, je vais lire la suite !

• avatar MissLalieBook
    14 / 20 Le 02 Août 2021 à 17:10 MissLalieBook

Ce livre m’a ramenée directement en enfance. En effet, cette saga littéraire me fait tellement penser au Club des Cinq que c’est un truc de dingue. ainsi, bien qu’étant un peu rapidement pour moi, j’ai beaucoup aimé cet aspect nostalgique et je suis pressée de découvrir leurs prochaines aventures.

• avatar Chichinette
    16 / 20 Le 03 Juin 2021 à 17:24 Chichinette

C'est une lecture rapide et une première approche intéressante de cet auteur. J'ai aimé le thème et le dénouement était intéressant. Je recommande aux jeunes lecteurs.