Il était un jour - CléopâtreViviane Koenig2024

Je m'appelle Iras et, toute jeune, j’entre au service de la reine Cléopâtre. Avec elle, j’ai tout vu, tout vécu : ses disputes avec son jeune frère alors qu’à 19 ans elle règne avec lui sur le royaume d’Égypte, son exil pour éviter d’être assassinée, son incroyable rencontre avec Jules César, l’amour sincère unissant cette pharaonne et ce général, son voyage sur le Nil, puis à Rome…

Courage, passion, alliances, médisances, combats, je raconte tout ce que j’ai partagé avec Cléopâtre, cette grande reine à la vie aussi tumultueuse qu’un roman.

16.2

2025 Editions Scrineo

16 janvier 2025

2024 Editions Scrineo

16 janvier 2025

• avatar Millina
    15 / 20 Le 07 Mars 2025 à 16:29 Millina

Une biographie jeunesse immersive sur Cléopâtre, accessible et bien documentée. Cependant, l’accent mis sur sa relation avec César minimise son rôle politique. Intéressant, mais j’aurais aimé voir davantage la reine stratège.

• avatar devoreusedelivresch
    17 / 20 Le 30 Janvier 2025 à 11:53 devoreusedelivresch

Une histoire intéressante et adaptée pour les jeunes lecteurs. Le récit est prenant et permet de découvrir Cléopâtre selon le point de vue d'une autre protagoniste. Les principaux éléments historiques sont bien repris avec une plume simple et fluide. Cependant, j'aurais apprécié que le récit aille jusqu'à la fin de l'histoire de Cléopâtre et ne s'arrête pas après le décès de César.

• avatar Lauboubou
    18 / 20 Le 08 Janvier 2025 à 09:31 Lauboubou

Encore une pépite chez Scrineo, une très bonne lecture au cœur de l'Égypte à l'époque de Cléopâtre. Un parfait petit roman historique à la portée des plus jeunes !

• avatar eeyorev19
    16 / 20 Le 07 Janvier 2025 à 17:06 eeyorev19

Un roman historique adapté aux très jeunes lecteurs. J’ai trouvé cette histoire très intéressante, il y a des choses que je ne savais pas. Bien sûr c’est très romancé mais avec des faits historiques.

Viviane Koenig