Tu es venue à moi un jour comme un soleil brûlant et éblouissant. Peut-être m'as-tu attendu tout le temps dans un paysage où je suis passé une fois ?
La crise d'adolescence brûlante que j'ai traversée durant les jours d'un été reste toujours dans mon cœur comme une légère fièvre. Cet été, qui pourrait ressembler à un cauchemar, mais pourquoi je n'arrête pas d'y penser ? En me demandant comment les lecteurs trouveront les enfants de mon histoire, mon cœur palpite.
Deux histoires d'amitié, dans de claires tonalités estivales.
Titre original : Yeoreum Aneseo (2020)
14.2
2021 Editions Le lézard noir
17 juin 2021
25 Septembre 2023Mlle Alice17 / 20Lire la chronique
28 Juillet 2021Tachan16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 25 Septembre 2023 à 15:31 Mlle Alice
Coup de foudre pour les illustrations à l'aquarelle, magiques ! J'ai aussi aimé les histoires qui traitent avec pudeur des sujets assez récurrents dans la littérature coréenne (amitié, harcèlement...)
16 / 20 Le 03 Avril 2023 à 12:22 Panda Laveur
Deux histoires sur l'amitié portées par un trait délicat qui nous plonge dans la nostalgie des après-midi d'été... Un très beau moment de lecture
12 / 20 Le 12 Avril 2022 à 17:00 |_ucile
Les aquarelles sont très belles mais je reconnais ne pas avoir tout compris. Je suis restée totalement en dehors de ces deux histoires (surtout la dernière).
16 / 20 Le 28 Juillet 2021 à 12:00 Tachan
Ce oneshot n'est peut-être pas indispensable mais il offre deux très belles histoires poignantes où la détresse des personnages face à un harcèlement vécu se traduit par de belles aventures humaines où poésie et fantastique se mélangent pour nous emporter dans de superbes aventures estivales, portées par un trait extrêmement poétique. J'ai adoré !