S’impose rapidement une terrible évidence: l’agresseur a succombé à une maladie infectieuse jamais vue, marquant le début d’une épidémie qui transforme les humains en monstres sanguinaires.
Un prof cannibale, des parents qui deviennent fous, un train qui explose, l’armée qui débarque… À l’école de la Cité-des-Jeunes, la fin du secondaire risque d’être très différente de ce que Zachary, Camille et Dilkaram avaient imaginé.
16.2
3 mars 2021
24 Septembre 2022Fille-de-lecture13 / 20Lire la chronique
02 Juillet 2020Pigeon Lecteur18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 08 Avril 2023 à 13:22 Cloange
J'ai passer un bon moment l'écriture de l'auteur est addictive et j'ai aimé que ses créatures que deviennent les gens soit pas si facile à éliminer que ça et puis q'une raison soit amené pour toute cette histoire. Je suis curieuse de lire la suite.
13 / 20 Le 24 Septembre 2022 à 19:37 Fille-de-lecture
Le début était très prometteur, j'avais le coup de cœur pour l'histoire et les personnages. Mais arrivé à un moment j'ai comme décroché. Les personnages m'ont semblé perdre leur humanité. J'ai trouvé que le roman perdait son réaliste. Ce n'est plus qu'une explosion d'hémoglobines et les personnages agissent mécaniquement. L'histoire reste tout de même sympathique.
17 / 20 Le 01 Octobre 2021 à 08:48 Croque-Bouquins
Personnellement, j'ai bien aimé ce livre. Il est frais (si on peut dire puisqu'on parle quand même de zombies hein !) et les personnages adolescents restent intéressants malgré certaines réactions enfantines (mais plutôt proches de la réalité, "quand on est jeune, on est c**"). j'ai passé un bon moment de lecture et j'ai même hâte de découvrir la suite dans le tome 2.
12 / 20 Le 23 Juillet 2021 à 08:07 Coulercommelancre
Un roman plein d'actions mais parfois un peu répétitif. On ne s'ennuie cependant pas. Évidemment, scène de tentative de viol avec demoiselle en détresse qui tombe de nulle part et dont on pouvait se passer... J'ai trouvé ça inutile. Pareil pour certains passages pas crédibles. Mais le reste est bien gore comme on l'aime dans les romans de zombies.
17 / 20 Le 15 Juin 2021 à 07:49 feartheworld
J'ai adoré me plonger dans l'univers d'Infectés où l'on peut voir les différentes étapes de la transformation d'une façon assez réaliste et la plume de l'auteur arrive à nous arracher quelques frissons ! Par contre, je veux la suite !