Naître fille ou garçon, cela change une vie. Dans beaucoup de domaines, cela influe sur nos occupations, la façon dont on s’habille, dont on communique avec les autres, les études que l’on mène, le métier que l’on choisit… Indépendamment de notre volonté, la société assigne aux filles certains comportements : cela peut engendrer des souffrances.
Pour les combattre, Emmanuelle Piquet puise dans son expérience et expose dans ce livre des exemples concrets (la répartition inégale de l’espace, les baisers forcés, les injonctions ou les remarques dégradantes sur le physique, les viols, les injures…) et propose des outils pour élaborer une stratégie de parade, des « flèches de résistance », adaptées à chaque situation. C’est actif, dynamique, original et profondément efficace !
À partir de 11 ans.
À partir de 11 ans.
15.6
2018 Editions Albin Michel (Jeunesse)
1er septembre 2018
1 membre possède ce livre
Ce livre est intéressant même si je n'étais pas toujours entièrement d'accord avec les solutions proposées.
Je pense qu'il peut vraiment aider certaines personnes.