Je veux mon chapeauJon Klassen2012

L’ours a perdu son chapeau. Il demande à tous les animaux qu’il rencontre s’ils l’ont vu. Personne ne peut l’aider. L’ours est désespéré. Oui mais voilà : parmi eux se trouve un lapin… qui porte un chapeau sur la tête…

Titre original : I want my hat back (2011)

17.6

Saga Le chapeau Terminée

2020 Editions Milan

2012 Editions Milan (Albums petite enfance)

Traduit par Jacqueline Odin

2012 Editions Walker Books

13 septembre 2012

• avatar Sorbet-Kiwi
    18 / 20 Le 02 Juillet 2025 à 07:48 Sorbet-Kiwi

Cet album est parfait pour travailler certains sons, comme le eau, le ch, le eux pour ne mentionner que celles dans le titre ! Je veux mon chapeau m’a convaincu et il va entrer dans la liste des albums jeunesse à offrir, car Jon Klassen nous offre un moment un peu rigolo. Enfin, si l’enfant est conscient ou pas trop sensible à la chaine alimentaire naturelle !

• avatar Ewylyn
    17 / 20 Le 07 Janvier 2025 à 17:38 Ewylyn

Une relecture d'un album que j'adore. J'aime énormément l'humour qui est piquant avec un final mémorable, la construction du récit où tout se concentre sur le non-dit, la répétition me fascine, les illustrations sont très chouettes.

• avatar Liam Azerio
    17 / 20 Le 15 Mai 2022 à 12:54 Liam Azerio

Un album surprenant sur un ours à la recherche de son chapeau, et qui mène l'enquête auprès des animaux de la forêt. Les dessins restent bien en mémoire.

• avatar Kosmos
    Le 26 Août 2021 à 16:29 Kosmos

Un album très drôle sur un ours qui cherche son chapeau. Il y a suffisamment de texte pour comprendre ce qu'il se passe et l'illustration est très sympathique. J'ai hâte de pouvoir le faire découvrir aux plus jeunes !

• avatar miss.acacia
    16 / 20 Le 06 Avril 2019 à 12:25 miss.acacia

Ca commence comme une quête toute simple, un ours cherche son chapeau. La fin est surprenante. Drôle et piquante! Encore un livre qui ne prend pas les enfants pour des idiots !