16.0
Son nom, qui claque comme un coup de feu que répercuteraient les parois des montagnes rocheuses, est devenu célèbre d'abord grâce aux romans populaires, puis grâce aux film western et, plus récemment, à la télévision.
On a bien entendu prêté à Kit - comme à Buffalo Bill- maints exploits plus ou moins légendaires.
C'est le redresseur de tords exemplaire, l'aventurier au cœur pur, le grand ami des indiens.
Et l'on est ravi quand on suit Georges Fronval dans le récit authentique de la vie du héros, de découvrir en effet une très noble figure, un visage pale qui - enfin ! n'avait pas la langue fourchue, et un valeureux pionnier dont les exploits historiques restent liés à la prodigieuse épopée du Far West.
Bref un homme dont on aurait été fier d'être l'ami.
Jean Marcellin a illustré ce texte tonique d'un pinceau érudit, qui restitue avec une scrupuleuse fidélité, qu'apprécieront les connaisseurs, les êtres et les paysages du vieux Far West.
1970 Editions Fernand Nathan (Far West)
Langue française | 64 pages | Sortie : mai 1970