Pour ce citadin, c’est au cœur du monde rural qu’il entame son éveil et sa quête de liberté. Les leçons de vigne et de vin deviennent pour lui des leçons de vie.
Ce voyage vinitiatique joue avec les codes du roman autobiographique et projette le lecteur dans le double parcours d’Alex : la révélation du monde magique du vin et la reprise en main de son destin.
Dans « L'Appel des vignes - L’esprit du vin.. et la vie en chemin », vous trouverez :
- Une trame narrative captivante mêlant aventure personnelle et professionnelle au sein des traditions viticoles.
- Des leçons de vie inspirées par le cycle annuel de la vigne, offrant une perspective unique sur la reconversion et la découverte de soi.
- Un hommage à la viticulture, dépeignant avec passion et précision l'art de la vinification et le savoir-faire des vignerons.
Pourquoi ce roman se distingue-t-il ? À travers une écriture simple et imagée, il explore non seulement le parcours initiatique d'Alex mais aussi l’univers de l'œnologie et des vignerons. Le lecteur est invité à découvrir les subtilités du vin, de sa culture à sa dégustation, en passant par l'accord parfait avec les mets.
"Vinitiatique" : un néologisme qui encapsule l'essence de ce roman. Il symbolise le voyage d'Alex, à la fois personnel et initiatique, à travers le prisme du vin - ce nectar qui, depuis des millénaires, fascine et rassemble. Plongez dans "L'Appel des vignes", un livre qui transcende le genre du roman autobiographique pour offrir une expérience à la fois éducative et émotionnelle. Parfait pour les amoureux du vin, les âmes aventurières et tous ceux qui cherchent à redéfinir leur destinée.
2024 Editions Les impliqués
Langue française | 336 pages | Sortie : 2 mai 2024 | ISBN : 9782385419905
Aldo94 Le 12 Mai 2024 à 14:57
“L’Appel des vignes” est un roman qui se lit avec la même facilité et plaisir qu’un verre de vin se déguste. C’est un voyage initiatique au cœur du monde viticole, vu à travers les yeux du personnage principal. Ses rencontres, dans les vignes, les caves ou les salles de classe, sont autant d’étapes qui jalonnent son parcours et nous font partager son éveil à un nouvel univers ancré dans le terroirtbebel Le 12 Mai 2024 à 15:09
"L'Appel des vignes" n'est pas seulement un livre sur le vin, mais une véritable aventure qui mêle vie, amour, tristesse et bonheur, tout en nous faisant voyager à travers l'Occitanie, une région chère à mon cœur. Le roman offre une description riche et détaillée du travail passionné autour de la vigne et du vin, captivant aussi bien les amateurs de vin que ceux qui veulent en apprendre plus sans