L'art subtil de s'en foutre : Un guide à contre-courant pour être soi-mêmeMark Manson2016

Un livre de développement personnel pour ceux qui détestent le développement personnel

Le discours ambiant nous pousse sans cesse à nous améliorer. Sois plus heureux. Sois en meilleure santé. Sois plus intelligent, plus rapide, plus riche, plus sexy, plus productif. Mais il faut en finir avec la pensée positive, nous dit Mark Manson. "Soyons honnêtes : parfois tout va de travers, et il faut faire avec".

Titre original : The Subtle Art of Not Giving a F*ck: A Counterintuitive Approach to Living a Good Life (2016)

14.4

2016 Anglaise Editions HarperAudio

Lu par Roger Wayne

• avatar Nour Elimen
    18 / 20 Le 06 Juillet 2023 à 13:12 Nour Elimen

Un livre de développement personnel original ,à contre courant, qui fait réfléchir,des conseils intéressants mais ce qui m'a dérangé est le langage peu conventionnel pour un livre ,familier parfois vulgaire , l'arrogance de l'auteur. Une lecture agréable à relire en forme papier pour méditer.

• avatar Lecturevaaa
    Le 16 Mai 2023 à 17:55 Lecturevaaa

Je n'ai pas accroché, pourtant adepte de ce genre de sujet

• avatar Delkinger
    Le 27 Décembre 2022 à 10:27 Delkinger

Pour apprécier ce livre intéressant de prime abord, il faudrait déjà que l'auteur arrête de prendre ses lecteurs pour des idiots. J'ai abandonné parce qu'il répète dix fois la même idée en l'espace de trois pages et que ça le rendait ennuyeux.

• avatar PastelCoeuR
    12 / 20 Le 15 Octobre 2022 à 21:55 PastelCoeuR

Un langage peu conventionnel pour un livre, qui m'a pas mal rebutée. L'auteur semble certain que son expérience lui a apporté tous les conseils utiles pour l'ensemble du monde. Un peu de nombrilisme et beaucoup de fioritures à côté. Je n'aurais pas dû redonner une chance à ce livre

• avatar Naulie
    13 / 20 Le 27 Août 2022 à 12:08 Naulie

C’est brouillon, mal écrit et inégal, mais il y a quelques idées fortes dans ce livre qui, je le pense, vont me marquer durablement.