17.7
Mais, sans le vouloir, Grégoire provoque une catastrophe médiatique. Sa hiérarchie ne le lui pardonne pas. Il met alors ses capacités au service de ses voisins : des jeunes qui s’ennuient, un retraité malade, une ado qui sèche l’école et dont la mère est brutalisée par son mari… Cependant, les talents de cet Attendeur (de Première classe !) attisent bien des convoitises, jusqu’à l’étranger.
Au-delà de la satire politique et de la réflexion sur notre rapport au temps, ce roman réunit tous les ingrédients d’une farce poétique. On songe à Lewis Carroll, à Alphonse Allais, à Boris Vian ou à Andreï Kourkov. Une magnifique créativité qui mêle le rire à l’émotion, offrant un éclairage ironique et humaniste sur notre monde, jusqu’à un final… très inAttendu !
2024 Editions Le Chant des Voyelles
Langue française | 328 pages | Sortie : 8 octobre 2024 | ISBN : 9782490580194
1 chronique de blogueurs
snocturne Le 19 Octobre 2024 à 15:38
Si vous aimez les romans originaux et drôles, vous serez servis. Nous sommes ici dans une Frange où il existe des attendeurs. Ces attendeurs peuvent attendre pour un ministre qui ne prononcera son discours qu’à la fin de l’orage. Sauf, accident de parcours. Comme cela arrive à Grégoire Furnier pourtant attendeur de première classe. Que s’est-il réellement passé ? Vous le saurez en lisant ce romanLa_reverie_de_sassa Le 06 Décembre 2024 à 10:07
Nous voici avec un roman impossible à definir! Il est rempli de poésie Il est rempli d humour Il est rempli de musique Et aussi de politique et d espionnage ! Mais je vous assure le TOUT match à merveille. Comment ne pas y avoir pensé avant... condamné le temps perdu aux attendeurs! Vivre non stop dans l action. C est bien ce que la société nous inculque non? Alors, poussons jusqu'au bout e