Au fil des pages, l'enfant curieux, la taupe enthousiaste et gourmande, le renard blessé et méfiant et le sage cheval se rencontrent, s'adoptent et s'entraident.
Les conversations sur le sens de la vie de ces quatre personnages, qui représentent les différentes facettes d'un être humain, sont rapportées et illustrées de dessins.
Titre original : The Boy, the Mole, the Fox and the Horse (2019)
18.3
2020 Editions Les Arènes
16 septembre 2020
2020 Editions Penguin Books
2019 Editions Penguin Books
1er octobre 2019
Un moment de fantaisie rempli de très beaux dessins plein de poésie.
Un agréable moment de douceur, où le trait fantaisiste de l'auteur apporte de la poésie à l'instant simple, indicible. J'ai particulièrement adoré la figure silencieuse du renard, qui écoute et suit les mots de ses compagnons de route, un enfant en questionnements, une taupe gourmande, et un cheval qui aime terre et air. Une jolie définition à l'acte d'aimer et d'être aimé, encrée avec émotion.
Petit coup de cœur pour cet ouvrage plein de poésie et de tendresse. J'ai aimé les dessins particuliers, les petites citations et la taupe est ma chouchoute avec son amour pour les gâteaux haha. Un livre doudou à lire et à relire.
Un bel ouvrage avec des dessins magnifiques, un vrai coup de coeur a ce niveau là. Malheureusement les petites citations ne m'ont pas vraiment touchées, j'ai trouvé certaines sans intérêt. 16/20
Une pure poésie.
À lire et à posséder absolument.
De toute beauté.
Une lecture qui prend à l'âme.