L'incroyable voyageSheila Burnford1962

Séparés de leur maître, deux chiens et un chat se lancent dans une extraordinaire odyssée de 500 km à travers une nature hostile. Ils devront faire face à mille situations imprévues et dangereuses avant de parvenir au bout de leur incroyable périple.

Titre original : The Incredible Journey (1960)

15.3

1997 Editions Pocket (Junior - C'est ça la vie !)

Traduit par Suzel et Jérôme Nadaud

1994 Editions France Loisirs

1965 Editions G. P. (Rouge et Or - Souveraine)

Traduit par Suzel et Jérôme Nadaud

avril 1965

2011 Editions Laurel-Leaf

• avatar Tristana
    15 / 20 Le 25 Octobre 2022 à 20:48 Tristana

Un retour en enfance qui fait du bien. J'ai beaucoup aimée cette histoire en film autant qu'en livre. C'est fluide et ça se lit vraiment bien. On tremble pour ses trois compagnons tout au long de leur périple. J'avais envie de les serrer fort contre moi pour leur donner du réconfort et de la chaleur. Les personnages sont attachants. J'ai vraiment passé un bon moment de lecture.

• avatar marine_livraddict
    16 / 20 Le 30 Décembre 2017 à 21:41 marine_livraddict

Une belle histoire, très dure mais aussi émouvante avec deux chiens et un chat solidaires, un trio improbable qui va parcourir 300 km dans une nature sauvage et hostile pour retourner chez eux! Ce n'est que de la narration mais ça ne m'a pas dérangé, et c'est aussi fidèle au film de mon enfance (même si ça a été enjolivé par Disney!). Un livre pour tous les amoureux des animaux, c'est à lire!