Accompagné d’une partie des apôtres, combattu par les autres, aidé par Marie de Magdala et Lazare, sa quête aux accents de thriller religieux le bringuebale des sphères huppées de Wall Street aux basfonds de Londres, du tombeau maltais de Jean de Valette au Vatican à la botte d’un Pierre, qui n’a de saint que le nom.
Philippe Battaglia peint, dans un esprit résolument punk, une galerie de personnages et d’histoires au cœur de notre imaginaire collectif. Drôle et érudite à la manière de Terry Pratchett, cette apocalypse survitaminée bouscule notre vision des apôtres.
Après tout, la Bible, c’est de la pop-culture.
17.1
2025 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
6 février 2025
10 Juillet 2025lemurmuredesameslivresLire la chronique
04 Juin 2025noid.ch20 / 20Lire la chronique
01 Mai 2025Zoeprendlaplume14 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 14 Juin 2025 à 00:09 Marcel Dupoignard
Une drôle d'aventure que celle-ci. C'est vraiment une vision iconoclaste et punk de la Religion, tout en étant profondément touchée par la foi. Ce n'est pas une parodie et cela doit être assez clair. Bon humour, trash par moment, le roman souffre cependant d'être un peu confus par moment, partant trop dans tout les sens, le rendant pas toujours clair. Mais il est très intéressant. Pas mal !
14 / 20 Le 01 Mai 2025 à 08:28 Zoeprendlaplume
Pas mal, très bonne idée de départ et des moments assez sympas. Mais c’est finalement un texte que j’ai trouvé plus convenu que déjanté, aux prises de risque assez faibles car manquant de profondeur dans le discours, celui-ci étant peut-être un peu trop noyé dans la grosse couche de cocasserie répétitive à la longue.
Sympa à lire mais pas inoubliable pour moi. -
17 / 20 Le 24 Mars 2025 à 10:51 Emilie 2310
Un roman qui détonne! Loin de ce que je lis en temps normal. C'est riche, dense, pleins d'humour, d'actions et de retournements de situation. On tenu en halène jusqu'au bout. C'est aussi une critique de la société, de l’interprétation que l'on a des religions, mais c'est aussi un roman pleins d'humanisme, d'espoir, d'amour.
!Il y'a aussi du body horror, de la torture, des morts, des viceres etc!