15.5
1984 Editions Olivier Orban
Langue française | 487 pages
1 chronique de blogueurs
cricket Le 13 Septembre 2013 à 21:58
J'ai beaucoup aimé - Je le mettrai en second à lire après la nuit du sérail du même auteur.Bibliozoé Le 16 Avril 2015 à 23:44
Quel roman! Histoire véritable, histoire ô combien romanesque et pour la première fois loin de la vision obscure anglaise. Un coup de coeur, un vocabulaire riche aujourd'hui trop rare, une atmosphère qui s'émane et nous enivre, un voyage dans le temps! Il n'en sort qu'une envie d'en savoir plus sur cette Inde coloniale et sur ces grands noms qui défendirent l'indépendance! A lire, à dévorer.lelette1610 Le 26 Septembre 2021 à 17:39
J'ai passé un très bon moment de lecture car j'ai apprécié l'histoire, l'aventure de l'Inde de surcroit, la révolte des Cipayes. Il y a un peu d'amour mais sans tombé dans le roman à l'eau de rose.lelette1660 Le 25 Janvier 2024 à 15:18
Michel de Grèce met en scène une femme passionnée, exceptionnelle, inoubliable et toujours émouvante à travers les aventures qui jalonnèrent son existence.