2022 Editions Hachette
Langue française | 315 pages | ISBN : 225300462
1941 Editions Fasquelle
Langue française | 228 pages
Marv Le 16 Mars 2011 à 20:27
L'histoire ressemble à la trilogie marseillaise, mais j'aime tellement l'univers de Pagnol !Mathiilde Le 26 Août 2014 à 15:39
Aussitôt commencé, aussitôt terminé ! Une lecture très agréable.lolodec Le 23 Janvier 2015 à 20:11
Un des Pagnols les plus émouvants. Lecture aussi agréable que rapide.elsabooks Le 17 Octobre 2015 à 12:57
un de mes livres préférés. j'aime tellement l'univers de PagnolRaccoon Le 04 Mai 2018 à 21:25
J'adore, aussi bien le film récent de Daniel Auteuil que ce livre, qui se lit comme une pièce de théâtre... Un pur bijou marseillais!!EderRusterH Le 04 Juin 2019 à 20:28
Un roman qui porte haut la mentalité de l'époque, avec ses filles perdues, la loi qui "vole les noms" et la guerre qui prend tout. Mais c'est tellement agréable à lire!Llhyn Le 04 Mai 2024 à 01:39
Une lecture rapide et agréable. J'aimerais bien le verbe et le personnages de Pagnol mais j'avoue avoir moins apprécié la similitude trop importante avec l'intrigue de Fanny/Marius et César. Cela reste très sympa à lire et une bonne porte d'entrée pour lr théâtre de Pagnol.