La mécanique du diablePhilip Pullman2000

Demain, l'horloge de la ville doit s'enrichir d'un nouvel automate. Mais l'arrivée du célèbre docteur Kalmenius, génie de l'horlogerie, marque le début d'une abominable nuit... Sa présence semble en effet entraîner une série d'incidents de plus en plus inquiétants. La mécanique du temps serait-elle dictée par une logique diabolique ?

Titre original : Clockwork or all wound up (2000)

15.6

2020 Editions Flammarion (Jeunesse)

Traduit par Agnès Piganiol

14 octobre 2020

ISBN : 9782081522084

2013 Editions Flammarion (Jeunesse)

Traduit par Agnés Piganiol

2020 Editions Flammarion (Jeunesse)

14 octobre 2020

ISBN : B08HQN5TML

• avatar Lubellile
    15 / 20 Le 17 Février 2024 à 13:52 Lubellile

Un petit conte simple, à lire au coin du feu et blotti sous un plaid. Pas de grande profondeur, mais l'ambiance est sombre avec ces automates pas si classiques.

• avatar Panda Laveur
    Le 13 Juillet 2023 à 00:27 Panda Laveur

Une lecture jeunesse sympathique qui, sans atteindre la profondeur de la Croisée des Mondes, nous offre un moment de lecture sombre et prenant

• avatar La petite Bibliotheque
    14 / 20 Le 23 Décembre 2022 à 22:06 La petite Bibliotheque

J’ai aimé l’histoire j’en ai compris une partie mais pas tout. Je suis surprise que je n’ai pas compris toute l’histoire et alors la fin j’ai pas compris du tout.

• avatar lespassionsdeMeline
    16 / 20 Le 30 Octobre 2022 à 10:41 lespassionsdeMeline

La mécanique du diable fut une lecture bien creepy juste avant Halloween.

• avatar Cactus
    17 / 20 Le 23 Juin 2022 à 14:04 Cactus

Une histoire glaçante et frissonnante. L’univers de l’horlogerie porte à merveilles les rouages de ce conte sombre. On est plongé au coeur de personnages intrigants. La narration est singulière et originale. C’est très court, mais l’essentiel est là, avec ce qu’il faut de morale et de questions. J’ai adoré cette découverte un peu effrayante. Coup de coeur pour l’atmosphère et le décor ! [17]

Philip Pullman