La Meute
Olivier Bal2024

16.4

« Il y aura toujours des diables, des dieux et des hommes au milieu. »

Des meurtres de notables partout en France. Drogués. Enterrés vivants. Et une même signature de l’assassin, L’Ange Noir, sur les tombeaux. Pour Sofia Giordano, inspectrice à l’anti-terrorisme, un mystère complet. Au même moment, à Paris, Gabriel Geller, officier à la PJ, enquête sur la mort de migrants roués de coups. En croisant leurs investigations, les deux flics vont approcher un groupuscule identitaire, La Meute, basé à Lille. Son fondateur, le jeune Victor Mirval, serait sur le point de préparer une action d’ampleur depuis le domaine familial, le château de Noirval. Sofia va infiltrer La Meute, découvrant d’étranges rituels inspirés du Moyen-Âge et des affrontements d’une rare violence de combattants en armure médiévale. Mais avant cela, pour être acceptée, il lui faudra franchir une série d’épreuves, les « Neuf Cercles », plus terrifiantes les unes que les autres…

Quels secrets se terrent dans les souterrains du château de Noirval ? Que recherche vraiment La Meute ? Chaque bâtiment du domaine de Noirval semble lié à l’étrange fascination de la famille Mirval pour la Divine Comédie de Dante.

2025 Editions Pocket

Française Langue française | 528 pages | Sortie : 24 avril 2025 | ISBN : 9782266348539

2024 Editions XO

Française Langue française | 473 pages | Sortie : 25 avril 2024 | ISBN : 9782374485980

2024 [E-book] Editions XO (Thriller)

Française Langue française | 470 pages | Format : AZW | Sortie : 25 avril 2024 | ISBN : B0CXDZL775

2024 [E-book] Editions XO (Thriller)

Française Langue française | 414 pages | Format : ePub | Sortie : 25 avril 2024 | ISBN : 9782374486000

• mama810 Le 16 Mai 2024 à 16:15
    Le suspense, m'a tenu en haleine, et au fur et à mesure de ma lecture j'ai appris beaucoup de choses, et à connaitre les personnages, et le rôle de la meute ! La folie humaine jusqu'où peut elle aller ? Ce thriller est décapant, et la plume de l'auteur incisive, pas de temps mort ! j'ai été tenu en haleine ! Sofia et Gabriel, avec l'aide Darya, arriveront ils à démanteler la Meute ?
  • Mapi52 Le 14 Juillet 2024 à 09:08
    Une intrigue intéressante mais des longueurs inutiles.
  • Mickadu72 Le 26 Août 2024 à 11:40
    Un régal addictif !
  • Chertograd Le 18 Novembre 2024 à 11:09
    D'un ennui mortel. Donneur de leçons, sans subtilité. Stéréotypé. C'était très long, sans saveur, sans envie de tourner les pages.
  • • Jessica • Le 03 Janvier 2025 à 09:18
    Comme d'habitude, sa plume est très efficace. Il réussi toujours à installer une ambiance qui monte crescendo. Sauf qu'ici, l'histoire m'a tout simplement énervée ! Trop politique (bonjour la neutralité de l'auteur!), trop bobo, trop de scènes "americanisées"... Décidément, le polar français actuel pue la bien-pensance et le politiquement correct... faudrait quand même pas froisser le public !