Dans cet ouvrage, le Dr Jean-Jacques Charbonier s'adresse aux enfants de tous âges pour leur expliquer la mort, la vie et la vision qu'il en a. Son propos vise également à aider les adultes à parler de la mort aux enfants, mais aussi à leur proposer une façon de comprendre ce qu'est la mort et à envisager la vie - leur vie - différemment.
17.0
2020 Editions Guy Trédaniel
septembre 2020
12 Mai 2021Chroniqu'entre les lignes18 / 20Lire la chronique
24 Novembre 2016Canaille2714 / 20Lire la chronique
01 Octobre 2016BV9021018 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 28 Mai 2024 à 21:37 CrimsonMoon
"L'esprit adore rire. Il a de l'humour. On dit d'ailleurs des gens qui ont de l'humour qu'ils "ont de l'esprit". Le rire est la meilleure arme contre la bêtise ; celle des autres bien sûr, mais aussi la tienne très souvent."
20 / 20 Le 21 Février 2021 à 09:32 Aurelierg31
Un des plus beaux livres qui existent en la matière et la version illustrée est splendide.
17 / 20 Le 10 Mai 2018 à 11:52 Kate Lyna
Très certainement le meilleur livre du genre que j'ai lu. Je ne sais pas encore si cela va vraiment m'aider dans mes deuils, mais c'était en tout cas très intéressant à lire.
17 / 20 Le 03 Février 2016 à 10:39 Libounichepa
Par contre peut etre à ne pas lire en phase de deuil récent, car les idées risquent d'etre rejetées par la colère/tristesse que l'on peut éprouver à ces périodes.. Car ce livre bouscule les idées reçues/encrées, et "dédramatise" la mort.
17 / 20 Le 03 Février 2016 à 10:37 Libounichepa
Très bon livre pour expliquer la mort aux enfants.
Mais attention se livre est plutôt destiné pour un publique de 7 à 14 ans. (le livre est vraiment adressé aux enfants.)
Il a 200 pages mais écrit très gros et espacé, le contenu pourrait tenir en 100 pages. Donc se lit très facilement.
Beaucoup d'exemples concrets.