La nuit de la fête foraine
Gideon Sterer et Mariachiara Di Giorgio2020

18.0

Que se passe-t-il la nuit, lorsque la fête foraine a fermé ses grilles ?

Approchez et observez… Les animaux de la forêt y ont pénétré en secret ! Dans le grand pré, une fête foraine s’est installée. Les animaux de la forêt observent tous ces humains qui mangent des barbes-à-papa et montent sur des chevaux de bois. À la tombée de la nuit, ours, lièvres, ratons-laveurs et sangliers pénètrent dans le parc. Ils testent la grande roue et grimpent dans les montagnes russes ! Il s’enivrent de sensations fortes et de plaisirs sucrés jusqu’au lever du jour où, un peu sonnés, ils regagnent leur clairière.

Dans la lignée de Profession crocodile, et illustré par la même talentueuse artiste Mariachiara Di Giorgio, La Nuit de la fête foraine est un album tout en images, sans texte. Chaque détail est savoureux à observer, et le lecteur se plonge dans cette ambiance de fête à la fois joyeuse et poétique, le temps d’une parenthèse enchantée.

Titre original : The Midnight Fair (2020)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2020 Editions Les fourmis rouges

Française Langue française | 32 pages | Sortie : 10 novembre 2020 | ISBN : 2369021284

2020 Editions Walker Books

Anglaise Langue anglaise | 48 pages | ISBN : 9781406388312

• Le boudoir livresque Le 11 Décembre 2020 à 10:29
    Wow. Quelle claque ! Je découvre le travail des éditions des Fourmis rouges et quelle beauté... La narration muette de cet album est dingue, les illustrations sont incroyables. Une ambiance très réussie, entre le fantomatique et l'attendrissement. Un vrai coup de cœur pour cette fin d'année !
  • Myss_tyk Le 20 Décembre 2022 à 00:25
    Une merveille ! Malgré le fait que ça soit un album muet la narration est hyper fluide. Je l'ai lu avec ma nièce de 3 ans qui a adoré. Les dessins sont vivants et les couleurs sont extrêmement belles. L'histoire est drôle, mignonne et attendrissante. Vraiment je ne m'attendais pas à une telle réussite
  • Camliou Le 11 Janvier 2023 à 00:22
    Un magnifique album sans texte qui donne envie de s'amuser et garder ses yeux d'enfant !
  • Liam Azerio Le 30 Octobre 2023 à 11:01
    Un album aux illustrations remarquables, sans texte, qui évoque avec beaucoup de nostalgie une très belle fête foraine. C'est émouvant, attendrissant. Un coup de cœur !
  • Une Bulle de fantasy Le 04 Novembre 2023 à 21:10
    Un magnifique album émaillé de couleurs et teinté de nostalgie sur la fête foraine. Ce livre fait éclore plein de beaux souvenirs d'enfance. Gros coup de coeur !