La petite fille aux allumettes, tome 1Sanami Suzuki2017

Bonjour, je m’appelle Rin. Je suis vendeuse d’allumettes chimériques. Ça peut paraître un peu désuet, mais le style rétro est à la mode ! Ces allumettes donnent forme aux chimères, autrement dit à ce qu’on pense quand on les allume. Et si je vous proposais de réaliser votre rêve ultime contre un an de votre vie, ÇA VOUS TENTERAIT ?

Titre original : Macchi Shoujo, book 1 (2014)

15.5

2017 Editions Komikku

30 mars 2017

• avatar elzelina
    13 / 20 Le 25 Mars 2018 à 10:24 elzelina

L'idée de base est très chouette mais j'ai été déçue que ce soit des nouvelles. De plus, j'ai trouvé les dessins bof et parfois très brouillons. Bref, j'ai emprunté le tome 2 à la bibliothèque que je lirai, juste pour voir si j'accroche un peu plus ou non. Déception

• avatar Elizewyn
    18 / 20 Le 21 Juillet 2017 à 19:56 Elizewyn

Je ne m'attendais pas à ce que ça soit des nouvelles, mais finalement je trouve ça bien comme cela :) J'ai vraiment adoré, c'est poétique, flippant et profond tout à la fois, j'ai hâte de voir ce que la suite me réserve :)

• avatar EderRusterH
    17 / 20 Le 30 Juin 2017 à 12:59 EderRusterH

C'est suffisamment macabre pour avoir un côté poétique, et les dessins splendides vont dans ce sens. Après j'aime l'idée de nouvelles autour d'un élément surnaturel, même si parfois cela donne quelques répétitions.

• avatar angelakoala
    15 / 20 Le 26 Juin 2017 à 14:20 angelakoala

Lorsqu'on m'a dit que c'était des nouvelles j'étais un peu réticente. J'aime tellement ce conte que j'ai décidé de le lire malgré ma réticence aux mangas qui n'ont pas de fil conducteur et une intrigue bien encrée. Au final j'ai été agréablement surprise par ces nouvelles plutôt macabres :)