15.0
J’ai cinq ans lorsque, dans la cour de récréation, je bloque devant mon amie. Pourquoi est-ce que je suis moi, et pas elle ? Je suis à peine adolescente quand je perds mes grands-parents, même pas adulte quand je vis ma première rupture amoureuse. Est-ce qu’il faut avoir peur de la mort ? Comment accepter que les choses se terminent ? Alors que j’ai aujourd’hui 25 ans, la philosophie m’accompagne dans mes engagements écologiques, anti-racistes, et féministes. Avec elle, les films, les séries, les mangas, et toutes les histoires qui me sont chères, m’aident à penser.
Dans ce livre, je souhaite montrer la formidable alliance entre fiction et philosophie… Et que tout le monde peut devenir philosophe à vie (c’est le nom de mes comptes sur les réseaux).
Imaginiez-vous comprendre l’existentialisme en regardant The Crown ? Comment les autres nous impactent en lisant Naruto ? Ou encore pourquoi une expérience est désagréable grâce à Barbie ?
Je vous propose des clés accessibles et ludiques pour aborder et illuminer la vie grâce à la philo, un formidable couteau suisse, une compagne de route discrète, qui surgit quand on a besoin d’elle. »
1 chronique de blogueurs