15.3
2018 Editions Le Bélial' (Parallaxe)
Langue française | 256 pages | Sortie : 18 octobre 2018 | ISBN : 9782843449420
Crapoussine Le 26 Décembre 2018 à 23:11
Les premiers chapitres furent laborieux, car malgré un effort de vulgarisation, certains passages demeurent franchement obscurs pour qui ne possède pas de solides bases en physique et mathématiques... J'ai beaucoup plus apprécié la seconde moitié du livre, davantage axée sur la biologie. Les chapitres sur "Prometheus", "Premier Contact" et les formes de vie extraterrestres sont captivants !Celystine Le 24 Mai 2020 à 12:27
Comme Crapoussine, j'ai eu un peu de mal avec la partie "physique" mais néanmoins ce livre m'a passionnée ! C'est une curiosité que de se pencher sur les sciences qui habitent nos oeuvres de SF préférées :)incorgiable Le 18 Novembre 2024 à 21:37
très intéressant, bien qu'un peu compliqué ; j'aime énormément la science mais n'ai pas tant de bases en physique, alors les chapitres sur l'astro-physique m'ont légèrement perdue cependant j'admire l'effort de vulgarisation et l'humour qu'on retrouve çà et là