16 ans, le garçon s’interroge de plus en plus sur les zones d’ombre que compte son existence. Venue de nulle part, une jeune fille le contacte secrètement et l’incite à fuir avec elle. Mais comment sortir de ces murs ? Devant eux, le mystère est bien plus grand qu’ils ne l’imaginent…
14.9
20 Février 2020Entre deux lignes16 / 20Lire la chronique
23 Janvier 2020Belykhalil18 / 20Lire la chronique
23 Janvier 2020Lupiotte13 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 11 Février 2022 à 23:48 AuxPetitsBonheurs
Ce livre s'est avéré très étonnant, je ne m'attendais pas à une intrigue aussi poussée ! Je ne le trouve pas très adapté pour de jeunes adolescents, qui peineraient à saisir tout ce dont il est question, mais c'est une bonne surprise ! Le personnage d'Oswald est très attachant malgré ses manières, très intelligent et agréable à suivre, avec son humour décalé.
15 / 20 Le 17 Janvier 2021 à 11:59 la sorcière des mots
c’est donc un récit à lire. J’ai vraiment aimé l’originalité de ce dernier, la rencontre entre le fantastique et la science-fiction, entre la science et les dons proposés par nos héros. On finit par s’attacher à Oswald et à Zelah, qui ne sont pas aussi prétentieux qu’on veut bien le croire au début. Ils finissent par être agréables et on a donc peur pour eux, peur de ce sur quoi ils peuvent tomber
15 / 20 Le 06 Décembre 2020 à 12:16 hiekashi
Dès les premiers chapitres, j'ai été happée par l'écriture de l'auteur et la vive personnalité d'Oswald. En même temps que les protagonistes, on découvre tout le mystère qui englobe Hemyock et je peux vous dire qu'il faut s'accrocher tant les explications autour de tout cela méritent une petite réflexion. Une bonne lecture mais peut-être un peu compliquée pour du jeunesse.
15 / 20 Le 09 Juin 2020 à 13:18 Prissy
Une histoire vraiment surprenante. Un peu confus . Mais au final on trouve toutes nos réponses à la fin. Une fin qui d ailleurs était particulièrement belle et immersive.
19 / 20 Le 12 Avril 2020 à 22:23 syrena
Les mystères s’accumulent de plus en plus… Une histoire vraiment intrigante et captivante !!