La tour d'amour
Rachilde1899

17.7

La Tour d’Amour, un des plus célèbres romans de Rachilde paru à la fin du XIXème siècle, met en scène deux gardiens bretons qui vivent dans un phare réputé pour son isolement. Planté à la pointe extrême de la chaussée de Sein, le phare d’Armen se dresse sur un roc et affronte l’océan démonté. Rachilde, dans un style éblouissant qui témoigne d’une maîtrise absolue de son talent et de son univers de romancière, raconte comment Mathurin Barnabas et Jean Maleux luttent contre les vagues déchaînées, entretenant les feux pour guider les navires qui croisent au large d’Ouessant. Mais un jour, alors qu’un navire vient de s’ouvrir sur un rocher, le jeune Jean Maleux découvre, au péril de sa vie, l’étrange passion que nourrit son maître…

2024 Editions Gallimard (L'imaginaire)

Française Langue française | 192 pages | Sortie : 11 janvier 2024 | ISBN : 9782070747498

2024 Editions Points (Signatures)

Française Langue française | 192 pages | Sortie : 5 janvier 2024 | ISBN : 9782757898499

2020 [Audiobook] Editions Frémeaux & Associés

Française Langue française | Lu par Jacques Gamblin | Durée : 237 min | Sortie : 2 novembre 2020 | ISBN : 3561302880402

1994 Editions Mercure de France (Bleue)

Française Langue française | 167 pages | ISBN : 2715218494