La vision, tome 1 : Un peu moins qu'un hommeTom King et Gabriel Hernández Walta2016

L'Avenger Vision a décidé de fonder une famille. Le synthézoïde a décidé de la créer de toutes pièces et d'emménager en banlieue. L'intégration va s'avérer plus compliquée que prévue et les secrets vont venir peser sur l'ambiance de la petite famille.
(Contient The Vision #1-6)

Titre original : The Vision, book 1: Little Worse Than A Man (2016)

16.6

Saga La vision Terminée

2020 Editions Panini

2016 Editions Panini (100% Marvel)

Traduit par Ben KG

9 novembre 2016

2016 Editions Marvel

12 juillet 2016

ISBN : 9780785196570

• avatar Ascotty8
    17 / 20 Le 09 Juin 2024 à 17:25 Ascotty8

Une lecture intéressante, notamment autour des questions sur la différence, l'intégration et la perception de soi. J'ai bien aimé les jumeaux, Vin et Viv, qui sont tous deux exposés aux autres à travers le lycée, où ils sont jugés et mis à l'écart. Intéressant la façon dont Virginia s'autodétruit au fil des pages et de voir les effets d'un mensonge sur la famille. Une bonne lecture.

• avatar ScottOphel
    17 / 20 Le 06 Juin 2024 à 13:50 ScottOphel

Un premier tome très intéressant où l'on suit les Visions qui viennent d'emménager et qui tentent de mener une vie la plus ordinaire possible. C'est prenant, il y a de l'action, de la noirceur et au fil des pages, on s'attache à cette famille qui veut simplement être considérée comme n'importe quelle autre famille. J'ai beaucoup aimé suivre Vin et Viv dans leur école. Une très bonne lecture !

• avatar Koalivre
    20 / 20 Le 28 Février 2022 à 16:44 Koalivre

Énorme coup de cœur

• avatar AyianaLaTaupe
    15 / 20 Le 06 Avril 2018 à 09:34 AyianaLaTaupe

On y aborde des questions intéressantes, comme l'acceptation des autres malgré leurs différences, ce qui définit le fait d'être humain, et ce qu'on est prêt à faire pour protéger les siens (sa famille). On y fait référence aux Avengers, mais ils ne font qu'une apparition. C'est surtout de Vision et de sa famille dont il est question dans ce comics.

Tom King