Le calvaire silencieux d'Endogirls
Florine Dubech2015

17.0

L’endométriose n’est pas connue du grand public et des médecins et pourtant, une femme sur dix en souffre. C’est un cancer dont on ne meurt pas. C’est une maladie incurable qu'on ne prend pas assez au sérieux et face à laquelle on laisse seules, celles qui en souffrent. Les nombreux symptômes de l’endométriose entraînent fatigue chronique, douleurs lors des rapports sexuels, perte d'équilibre, bouffées de chaleur, irritabilité et parfois dépression. L’endométriose provoque des adhérences sur les organes et se développe dans les poumons, les ovaires, l'intestin, entre autres. Ce livre appelle à apprendre, à connaître les malades, des femmes qui font tout pour être comme tout le monde, pour vivre et travailler comme tout le monde. Chaque jour de leur vie est un combat pour rester une femme. Elles ont mal, elles pleurent, elles hurlent, elles tapent, leur corps se dégrade, elles aimeraient que tout s’arrête un instant, pouvoir tout oublier. L'auteur est une de ces femmes qui souffre au quotidien. Elle essaie de faire partager son combat avec l’aide de femmes qui, touchées par cette maladie, ont témoigné.

2015 Editions Autoédité

Française Langue française | 146 pages | Sortie : 18 décembre 2015 | ISBN : 2334029203

• little_caregiver_ Le 25 Janvier 2016 à 15:42
    Livre autobiographie de la jeune Florine âgée de 18 ans , qui nous parle de son calvaire quotidien de son combat contre la maladie : L'endométriose . Un livre qui ma énormément touchée , parce que je suis moi aussi une Endogirl , et parce que je trouve cette jeune fille d'une force et d'un courage éblouissant ! je recommande fortement ce livre pour ceux qui voudrait découvrir cette maladie