16.3
Ce récit, suspendu entre le Sud et Paris, nous dévoile les sables mouvants de l'emprise. À travers un trait sensuel et épuré, qui fait la part belle aux corps, Le coeur à contresens dessine l'engrenage, de la joie aux doutes puis à la douleur. Priscille de Rekeneire nous plonge dans ces apparentes histoires d'amour qui déroutent et violentent sans porter de coups, et que l'on peine souvent à expliquer. Car connaître cette réalité est le premier rempart pour s'en protéger, soi et les autres.
2024 Editions Eyrolles
Langue française | 252 pages | Sortie : 13 juin 2024 | ISBN : 9782416012853
Dreadz23 Le 18 Juin 2024 à 00:24
Mmf. Je m'y connais un peu sur le sujet et je ne vois pas où est l'emprise amoureuse... A part les 40 dernières pages! Perso, je ne voyais qu'un couple qui s'est rencontré sur une app et qui s'aperçoit au fil du temps qu'ils sont différents et incompatibles. La meuf manque énormément de confiance en elle, elle passe son temps à se plaindre et à douter de tout. Bonjour les prises de tête inutiles !lacueilletteduneroussette Le 19 Avril 2025 à 17:46
Le titre parle d'une emprise amoureuse donc automatiquement on pense à quelque chose de malsain. En réalité c'est juste deux personnes qui se rencontrent sur une appli, qui se mettent en couple à distance et qui ne se correspondent plus, ne veulent pas les mêmes choses voire aiment différemment. Hormis vers la fin où ça bascule d'un coup dans une prise de conscience du malsain, ça n'en est pas.