15.3
2021 Editions Glénat
Langue française | 72 pages | Sortie : 24 novembre 2021 | ISBN : 9782344033425
2021 [E-book] Editions Glénat
Langue française | 72 pages | Format : PDF | Sortie : 24 novembre 2021 | ISBN : 9782331053849
Anima Lecteur Le 22 Janvier 2022 à 17:51
L'éloge du livre en BD, avec en toile de fond un monde qui s'effondre suite à un virus et ses variants (!?), un extrémiste qui gagne la maison blanche et décide la fin de la culture pour une paix mondiale au profit des géants du net. Dystopie réaliste avec une croisade des enfants pour un monde meilleur. Belle BD pour donner l'envie de lire aux plus jeunes!Ely_ra Le 28 Juin 2022 à 13:12
L'histoire est bancale : de la construction de la dystopie à sa déconstruction, rien ne tient. L'Histoire du livre est balayé en quelques pages et je trouve en plus le tout mal expliqué, non la réponse n'est pas toujours dans les livres.Ady Le 05 Juillet 2022 à 16:22
On part d'une dystopie pour arriver à une utopie... Le postulat de départ m'a plu, en partie. Une vision dystopique de l'actualité. L'argument des GAFAM est très intéressant, bien que trop rapidement passé. Le reste est intéressant, les livres sont adulés ici. J'ai apprécié au global. La fin est trop facile et trop utopique. Trop à l'opposé du départ. Meilleur point, les dessins sont magnifiques.Verdorie Le 18 Septembre 2022 à 04:37
Bien trop didactique !(l’impression de réviser mes cours de l’histoire du livre) avec une fin improbable trop chimérique. Joli graphisme, par contre.LY1461 Le 26 Janvier 2025 à 21:40
Déçue si ce n'est que ça pourrait plaire à des enfants de 10 ans. Une dystopie beaucoup trop bancal mais le pire étant les 20 pages de cours d'histoire sur le livre de manière générale, faute de n'avoir d'histoire à raconter. Pas crédible.Les lectures de Pippin Le 09 Avril 2025 à 08:27
L'histoire partait si bien et a complètement vrillé sur la fin en survolant des sujets qui auraient pu être très intéressants en étant creusés. Un beau graphisme, de belles idées mais le tout est trop rapide et peu approfondi, c'est dommage.violette51 Le 15 Mai 2025 à 13:48
très intéressant et complet! il se lit facilement et on a une approche qui se rapproche un peu beaucoup de notre réalité...