Le goût du baiserCamille Emmanuelle2019

Aurore, une lycéenne, perd brusquement le goût et l'odorat suite à un accident. Bouleversée dans son quotidien et sa vie sexuelle naissante, la jeune fille trouve une échappatoire dans la boxe. C'est ainsi qu'elle fait la rencontre de Valentin qui l'initie aux plaisirs érotiques.

16.7

2019 Editions Thierry Magnier (L'Ardeur)

16 octobre 2019

ISBN : 9791035202941

• avatar Hel
    17 / 20 Le 12 Mars 2023 à 08:39 Hel

Une belle plume mais un côté parfois un peu trop scolaire quand l'autrice explique le fonctionnement de certaines choses. Aurore est attachante et je pense qu'on peut un peu tous et toutes s'identifier à elle en lisant ce livre. C'est pour moi l'un des meilleurs de cette édition : explicite mais pas vulgaire du tout.

• avatar ethanchrls
    19 / 20 Le 02 Mars 2022 à 18:21 ethanchrls

Je trouve que cela explique très bien la sexualité aux ados.

• avatar mauvais coton
    Le 20 Mars 2020 à 13:31 mauvais coton

Roman prolifique, dense par l’abord de multiples sujets primordiaux. L’exploration intime d’un rapport à son corps, à l’autre. Une altérité toujours ambiguë, presqu’antagonique. Comment désirer, soi-même et l’autre, lorsqu’on se sent incomplèt.e et/ou subit un handicap invisible ? L’épreuve d’une reconstruction au nom de la résilience, l’appréhension atypique de son être, la reconquête d’un corps.

• avatar Octopusisreading
    18 / 20 Le 12 Février 2020 à 09:58 Octopusisreading

Une véritable merveille ! C'est drôle, sensuel, vivant, réel. Un roman qui aborde la vie avec un personnage féminin fort, une meilleure amie qui tord le cou aux clichés. C'est humain, tout simplement.

• avatar Stephie
    18 / 20 Le 03 Janvier 2020 à 07:57 Stephie

Une belle histoire, des personnages bien croqués. Du sexe cru sans jamais tomber ni dans le cliché ni dans le vulgaire. Bravo !