Alors il s'est passé quelque chose d'inexplicable, quelque chose qui va imposer une fermeture du musée du Louvre, inédite depuis la Seconde Guerre mondiale.
"Le Grand Incident" est une fable "fantasticomique" et burlesque qui porte un regard critique sur la sexualisation de la nudité féminine, dans la société actuelle comme dans l'histoire de l'art.
16.3
2023 Editions Futuropolis / Musée du Louvre
23 août 2023
14 Novembre 2023La Désordonnée16 / 20Lire la chronique
28 Août 2023Le coin lecture de Nath20 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 11 Juillet 2025 à 23:43 Taube
Une excellente BD qui me donne envie d'en découvrir sur cette autrice. Extrêmement intéressante, j'ai appris et réfléchie sur énormément de sujets rarement abordée. La forme est elle aussi super bien trouvé et la réflexion sur les personnages permets que la lecture ne soit pas lourde et nous fasse meme rire. Avis un peu brouillon, une BD excellente en tout point.
18 / 20 Le 16 Octobre 2024 à 09:01 FloWrin3
Très bonne lecture ! Il y a une certaine satire qui me plait dans le sujet choisi du nu féminin :-)
18 / 20 Le 31 Août 2024 à 14:48 Lumana
Une BD pleine d'humour qui fait passer de forts messages, notamment sur la culture et sur la place des femmes, non seulement dans l'art mais également dans la société dans sa globalité. J'ai beaucoup aimé la fin, qui prône l'égalitarisme entre les genres. Une histoire originale, bien construite et racontée qui m'a fait découvrir une autre vision de certaines oeuvres.
16 / 20 Le 20 Août 2024 à 10:50 Adhara_
Une BD assez loufoque mais très intelligente, qui interroge le regard masculin et la place des femmes dans l'art.
17 / 20 Le 02 Juin 2024 à 12:16 Plume d_encre
Une BD qui mérite de devenir un incontournable. Sa touche d'humour et son graphisme ne font que rajouter à sa richesse.