17.6
10 novembre 2023
29 Novembre 2023Bianca lit17 / 20Lire la chronique
22 Novembre 2023Tachan16 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 21 Janvier 2025 à 20:39 Magmeeko
J'ai tellement ri ! C'est intelligent, ludique et finement présenté ! Ce tome explique parfaitement l'intérêt de l'étymologie, la passion pour certains (académiciens) de compliquer notre langue, et rappelle qu'avant tout, la langue est faite pour évoluer, s'enrichir et non pas rester fixer dans des dictionnaires ...
18 / 20 Le 07 Novembre 2024 à 13:40 Cendre
Incroyable ! J'ai adoré les jeux sur les mots, le vocabulaire, l'éthymologie. C'est ce qu'on appelle une vraie lecture ludique : on apprend des choses mais avec des personnages attachants, de l'aventure et de l'humour !
19 / 20 Le 08 Juin 2024 à 17:02 miss.acacia
J ai adoré ce 8e tome qui nous explique l étymologie et l orthographe de manière ludique et accessible! On a ri, vraiment, et on a aussi beaucoup appris avec mon fils ! Une franche réussite, cet album qui rappelle la richesse de notre langue, toujours en mouvement !
20 / 20 Le 05 Avril 2024 à 12:17 Chichinette
Génial ! Pour comprendre d'où viennent les mots avec beaucoup d'humour. Et puis, on y découvre plein de nouveaux mots, à lire absolument !
18 / 20 Le 09 Février 2024 à 19:00 Autantenemporteleslivres
A l'heure où la nouvelle génération parle de plus en plus mal et fait de plus en plus de fautes d'orthographe, j'ai trouvé cet album très instructif. La langue française est complexe mais chaque mot, chaque expression a une histoire et donc un sens. Le tout expliqué avec humour. Une réussite !