Le jour où je me suis fait kidnapper
Tom Mitchell

15.5

Jacob Clark, 14 ans, gagne un concours qui lui offre sur un plateau un rôle de figurant dans le prochain film Marvel réalisé à Hollywood, tout frais compris. Il se rend seul de Londres à Los Angeles. La seule chose qu’il ait à faire, c’est de ne pas manquer sa correspondance une fois qu’il aura atterri à Chicago – où, soit dit en passant, une terrible tempête de neige fait rage. Évidemment, il rate sa correspondance. Il croise alors la route de Jennifer, en fuite et en possession d’un mystérieux colis. Tous les deux vont se lancer dans un road trip effréné – poursuivis par la police, une grand-mère et un sinistre inconnu appelé « Le cow-boy »…

2023 Editions Bayard (Jeunesse)

Française Langue française | 336 pages | Sortie : 14 juin 2023 | ISBN : 9791036328633

• Alberte Bly Le 03 Juillet 2023 à 15:56
    Un très chouette divertissement pour les ados ! Ce n'est pas crédible une seule seconde mais quand on suspend son jugement on se prend à passer un très bon moment avec Jacob et Jennifer dans leur folle traversée des États-Unis !
  • Cequizz Le 26 Janvier 2024 à 20:34
    Je trouve que pour le public visé : collégiens, l'enchaînement d'action et les références utilisées sont hyper efficaces. Pour ma part ça a été un bon divertissement mais sans plus.