Le manga vu par deux adosThéo Kotenka et Diane Truc2023

Nilou et J.-B. sont voisins… et surtout rivaux ! Les deux collégiens sont constamment en compétition, que ce soit pour obtenir la meilleure note de la classe… ou pour décider quel est le meilleur manga de tous les temps ! Afin de les réconcilier, la documentaliste de leur collège leur propose de travailler ensemble sur une exposition autour de leur passion commune. À eux de présenter à leurs camarades l’histoire du manga, de One Piece à Sailor Moon en passant par Astroboy. Avec autant de choses à raconter, la collaboration s’annonce aussi motivante… qu’explosive !

18.3

2023 Editions Poulpe fictions (100% Bio)

7 septembre 2023

• avatar Vicky Rouberte
    16 / 20 Le 23 Mai 2025 à 23:25 Vicky Rouberte

J'ai eu du mal sur quelques zones floues, des phrases un peu bateau, des titres pas cités et la fin un peu juste, mais c'est très bien fait : à hauteur d'ado, la mise en page est très bonne, ça nous fais revoir notre perception, c'est bien documenté, on est surpris par quelques origines, par des parallèles peu connus, et on a une interview sympa. C'est un très bon titre, à conseiller à tous âges.

• avatar Chichinette
    17 / 20 Le 16 Avril 2025 à 17:40 Chichinette

J'aime beaucoup cette collection accessible au public adolescent mais pas que ! On apprend plein de choses ici sur le manga, j'ai noté des titres qui m'intéresse moi qui n'en lit pas du tout ! Cela m'a donné envie de m'y mettre. C'est plein d'humour, visuellement c'est dynamique. Je recommande.

• avatar ninpink27
    18 / 20 Le 18 Juin 2024 à 19:47 ninpink27

J'ai bien aimée. Tu apprends beaucoup de choses sur l'histoire du manga.

• avatar Ju lit les Mots
    19 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 14:29 Ju lit les Mots

Une lecture parsemée d'humour, de références, accessible et très intéressante. Je recommande vivement à partir de 9 ans.