Saga Colossale Terminée
Langue française | 246 pages | Sortie : 9 mars 2023 | ISBN : 9782822241007
2023 Editions Jungle !
Langue française | 223 pages | Sortie : mars 2023 | ISBN : 9782822239882
Lyzmod Le 04 Avril 2023 à 18:29
Une BD qui reprend les codes de la comédie romantique et surtout du shojo pour y apporter de l'inclusivité (sur les questions de poids, d'apparence physique, de stéréotypes de genres, etc). C'est rafraîchissant, c'est mignon, c'est plus jeunesse que ce à quoi je m'attendais et ça a le mérite de proposer un nouveau modèle de princesse pour nos imaginaires : des princesses musclées <3Tachan Le 15 Juillet 2023 à 21:51
Des dessins auxquels je n'accroche pas. Un univers qui est bien trop dans la parodie. Une intrigue qui avance à la vitesse d'un escargot sur les points essentiels. Je crois que la série n'est pas pour moi. Seul le message sur la nécessité d'un monde nous permettant d'être nous-mêmes me parle mais c'est tellement déjà vu. Je m'arrête là ^^!Délectables Lectures Le 01 Août 2023 à 11:43
J'ai un peu moins aimé ce deuxième tome, mais j'étais ravie de retrouver les personnages qui m'avaient fait tant rire à ma lecture du 1er tome. Je lirai la suite avec plaisir !Tiboudouboudou Le 28 Août 2023 à 15:15
Lecture toujours aussi agréable avec des personnages vraiment très attachants, je n'ai pas envie de les quitter !Myss_tyk Le 25 Septembre 2023 à 21:06
Un tome moins drôle que le 1er, c'est normal Nathanaël n'apparaît, mais qui lance la romance entre Jade et Alexandre. Simon est détestable et on commence à voir sous la carapace d'Héloïse. Ça continue à se mettre doucement en place. L'histoire n'avance pas vite mais c'est ce qui permet les futurs développements. Toujours aussi bienMikal Le 05 Novembre 2023 à 15:03
Très bon tome. Les personnages et l’histoire prennent de l’épaisseur, ce qui n’est pas pour me déplaire.lesmotsdeslivres Le 03 Décembre 2023 à 17:52
Une lecture très agréable et toujours aussi fluide et addictive, avec des personnages de plus en plus attachantswendy_bouquine Le 11 Janvier 2024 à 18:08
Une lecture toujours aussi addictive avec un approfondissement des personnages et une histoire prenant plus d'épaisseur.milliterature Le 24 Janvier 2024 à 00:18
C'est sympa et rigolo. Je l'avais déjà presque entièrement lu sur webtoon. J'étais contente de voir un peu plus le groupe de muscu, mais Nathanaël m'a manqué. On apprend à connaître les personnages lentement, j'ai hâte d'en découvrir plus sur Simon et Héloïse.Anima Lecteur Le 29 Janvier 2024 à 18:24
Bonne lecture avec du fun et du poids!Loreley4080 Le 04 Février 2024 à 21:38
Une lecture toujours aussi agréable. Les personnages prennent en profondeur et les relations se développent. Le tout est toujours parsemé d'humour bien dosé ! Les chapitres bonus exclusifs sont très mignons et les petites pages d'information en bonus sont intéressantes. Pour moi, la formule marche toujours !Torie Le 05 Avril 2024 à 20:35
Très chouette ! De belles réflexions notamment par rapport aux animaux, j'ai beaucoup aimé. Et j'adore Alexandre !EtienneMh Le 07 Avril 2024 à 02:17
Dans la continuité du premier tome, un plaisir indéniable de voir évoluer les différents personnages.Ascotty8 Le 14 Août 2024 à 19:06
Un second tome qui est toujours autant addictif et sympathique, de même pour les dessins. On apprend plus sur les personnages, notamment sur Alexandre. C'était agréable de voir la seconde famille de Jade qui est bienveillante. J'espère en apprendre plus sur Simon dans les prochains tomes. Et toujours cool, les dossiers qui se trouvent à la fin. J'ai passé un bon moment. J'ai hâte de lire la suite.ScottOphel Le 29 Août 2024 à 13:45
Un deuxième tome où l'on n'a pas le temps de s'ennuyer tant c'est dynamique, tout s'enchaîne et c'est tellement addictif. De la chasse à courre à la salle de sport, en passant par la kermesse de charité jusqu'au rendez-vous de Jade, la lecture est très agréable. On découvre de nouveaux personnages, on en apprend plus sur Alexandre et sur Héloïse, j'ai adoré Léontine et j'ai hâte de lire la suite !lemillefeuilles Le 24 Mars 2025 à 09:06
C'était plaisant de voir l'évolution des personnages, à la fois entre elleux mais aussi vis-à-vis de la musculation et de l'équitation. L'acceptation de soi est un des sujets de ce second tome, qui a davantage de consistance que le précédent. C'est drôle, c'est doux et bienveillant, c'est une lecture qui fait du bien ! Ça me donnerait - presque - envie de me mettre à la muscu !Floc33 Le 29 Mars 2025 à 23:25
Se lit très vite, un peu trop... Moins de développements, de péripéties et de drôleries dans ce deuxième tome, mais un bon moment de lecture tout de même ! Je vais poursuivre.Chou feuille Le 05 Avril 2025 à 16:49
Un second tome que j'ai dévoré, même si c'était un tome plus posé, c'est toujours aussi doux, bienveillant et drôle. Hâte de lire la suite.