Georges Lebanc, le héros du livre Georges Lebanc, est en panne. Il ne bouge plus. Et les choses ne vont pas mieux chez les souris archivistes du square où vit Georges.
Les précieux textes qui relatent la vie passionnante de Georges et de son square disparaissent. Les lettres des mots des phrases des paragraphes des textes sont remplacées par des pattes de mouches… Mais, quand on les accuse, les mouches se fâchent : «Allez plutôt demander aux bourdons ! » pestent-elles.
Alors, quel est ce mystère ? Que se passe-t-il ? Et à qui demander conseil ?
Alors, quel est ce mystère ? Que se passe-t-il ? Et à qui demander conseil ?
15.4
2016
Editions L'École des loisirs (Albums)
16 novembre 2016
Si j'aime toujours autant les dessins et ai bien compris le message que l'auteur voulais faire passer j'ai tout de même l'impression de ne rien avoir compris à ce que j'ai lu !
Joli album blindé de petite choses cachées dans les décors ! une jolie histoire sur la nécessité des archives et du souvenir !