Le prince Sébastien cherche sa future femme, ou plutôt, ses parents lui cherchent une épouse… De son côté, Sébastien est trop occupé à garder son identité secrète à l’abri des regards indiscrets. La nuit, il revêt les tenues les plus folles et part conquérir Paris sous les atours de l’époustouflante Lady Crystallia, l’icône de mode la plus courue de toute la capitale !
Sébastien a une arme secrète : sa couturière, Francès, une des deux seules personnes à connaître son secret, et sa meilleure amie. Mais Francès rêve de s’accomplir par elle-même, et rester au service du prince lui promet une vie dans l’ombre… pour toujours. Combien de temps Francès supportera-t-elle de vivre dans le boudoir de Sébastien en mettant ses rêves de côté ?
Titre original : The Prince and the Dressmaker (2018)
17.7
2018 Editions Akileos
Traduit par Achille(s)
2 mai 2018
2017 Editions First Second
Une des plus belles bd que j’ai lue, c’est beau, touchant, important, une merveille
Une très jolie lecture qui donne du baume au cœur.
Un coup de cœur total pour ce merveilleux roman graphique, touchant, drôle, pertinent, d'une simplicité nécessaire dans son design et dans sa manière de traiter la thématique. <3
Une belle BD aux lignes et au graphisme très agréables, les deux personnages principaux sont très attachants, malgré la fin un peu trop facile, j'ai passé un très bon moment avec cette BD!
Même si l’histoire défile très vite (dû pour moi aux dessins sans fioritures qui font que l´on ne s’arrête pas dessus) et que le thème ait été intéressant (un jeune homme qui aime porter des robes), je n’ai été convaincue ni par le déroulé et encore moins par la fin de cette histoire, en mode happy ending.
Plutôt une sensation de «ouais ok» au moment de refermer ce livre.