Le prince Sébastien cherche sa future femme, ou plutôt, ses parents lui cherchent une épouse… De son côté, Sébastien est trop occupé à garder son identité secrète à l’abri des regards indiscrets. La nuit, il revêt les tenues les plus folles et part conquérir Paris sous les atours de l’époustouflante Lady Crystallia, l’icône de mode la plus courue de toute la capitale !
Sébastien a une arme secrète : sa couturière, Francès, une des deux seules personnes à connaître son secret, et sa meilleure amie. Mais Francès rêve de s’accomplir par elle-même, et rester au service du prince lui promet une vie dans l’ombre… pour toujours. Combien de temps Francès supportera-t-elle de vivre dans le boudoir de Sébastien en mettant ses rêves de côté ?
Titre original : The Prince and the Dressmaker (2018)
17.7
2018 Editions Akileos
Traduit par Achille(s)
2 mai 2018
2017 Editions First Second
Un conte très mignon, même si je n'ai pas été convaincu à 100% par le dessin et la fin de l'histoire peut-être un peu trop "happy end" à mon goût.
Un conte pétillant, charmant par sa fantaisie, à la bienveillance assumée. Que du bonheur ! On y parle différence, quête de soi et réalisation personnelle de façon sensible et délicate, sans jugement de valeur. Vraiment agréable.
J'ai beaucoup aimé cette lecture ! Ce style de dessin me parle particulièrement, j'ai vraiment adoré le design de Frances. L'histoire aussi est très mignonne (de manière générale parce qu'il y a quand même des moments pas mignons du tout) et quelle plaisir de lire cette fin.
Cette lecture est un véritable rafraîchissement littéraire de par le thème et la construction du récit. Certes, c'est un peu trop idéalisé et facile mais ça fait du bien ! S'accepter tel que l'on est, cultiver sa singularité et croire en soi/ses rêves, sont les messages clés de ce roman graphique. Les dessins sont magnifiques et le panel des couleurs très visuel. On en redemande !
Un roman graphique que j'ai beaucoup aimé. Des thématiques d'actualité : la différence, l'acceptation de soi, la quête d'identité. A mettre entre toutes les mains, des plus jeunes aux plus âgés