L'ancien enfant prodige et violoncelliste, James Martin IV, n'aurait jamais dû être libéré de l'institution pour psychopathes - mais les familles aisées trouvent le moyen de passer par-dessus les lois. Si la Dre Barrett Conyors, belle jeune femme douée pour la musique, avait su ce que <<Jimmy>> lui réservait, elle ne l'aurait jamais accepté comme patient. Tandis que le nombre de morts augmente, elle se retrouve dans un combat spirituel poignant avec un sociopathe diabolique qui veut <<jouer des duos>> à un niveau effroyable jamais atteint.
Ce suspense psychologique captivant, écrit par le psychiatre Charles Atkins, nous fait pénétrer dans un monde tout à fait fascinant où l'obsession meurtrière, le désir et la folie se confrontent dans un crescendo effrayant.
Titre original : The prodigy (2008)
16.5
29 Mars 2016passy200515 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 17 Août 2016 à 11:42 ATea
Une construction de personnages savamment maîtrisée grâce à l'expertise de l'Auteur qui est un psychiatre. Et en plus, son écriture est fluide et les pages filent entre les doigts sans aucun problème. Un régal à lire malgré l'histoire peu rassurante sur la libération de tels personnages!
15 / 20 Le 28 Mars 2016 à 15:55 passy2005
J'ai passé un bon moment avec ce livre. Malgré les 449 pages, il se lit vite car on est accroché à l'intrigue.